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terça-feira, 8 de setembro de 2015

Sopa de peixe (versão com massa)

A sugestão de hoje é uma sopa de peixe que já fiz várias vezes mas só agora consegui fotografar (e mesmo assim, já estavam todos à mesa e eu a fotografar a minha sopa na taça "Bordallo Pinheiro"!!!) ... O que vos posso dizer é que esta sopa é daquelas que, normalmente, várias pessoas pedem para repetir... :P
É uma sopa de peixe fantástica que se baseia na receita que aprendi num dos workshops Bimby a que assisti mas em que substituí o arroz por massinhas!!! 
É aquela receita que eu aconselho a toda a gente pois é muito boa mesmo!!! :)



No que respeita à fotos, mesmo "um tanto ou quanto à pressa", gostei do resultado...
E vocês, o que acham?!?
Esta é daquelas receitas que (como todas as outras) dá para fazer sem Bimby embora dê mais trabalho, mas vale mesmo a pena... :)
Se quiserem ver a versão com arroz podem espreitar aqui ou se preferirem uma sopa de peixe à base de batata podem ver aqui!!!
Quando experimentarem digam o que acharam, ou qual a vossa preferida, ok?!?
Fico à espera do vosso comentário!!!

Ingredientes: (8 porções)
3 ovos
500g mexilhões (usei com casca)
250g de Camarão de Moçambique Pescanova (com casca)
300g filetes de peixe (usei Filetes de Pangasius Pescanova)
100g pimento verde
100g pimento vermelho
150g cebola
1 dente de alho
1 folha de louro Suldouro (sem a nervura central!!!)
2 caldos de peixe
1 c. sopa de coentros picados
Pimenta Suldouro q.b.
70g azeite
200g polpa de tomate Compal da Horta
1000g água
100g de massa pevide

Preparação Bimby:
Na varoma colocar os ovos, envolvidos em película aderente, o mexilhão e os filetes de pescada e reservar;
Colocar no copo 500g de água com as cascas e as cabeças dos camarões e programar 5 min/100ºC/ vel 4;
Cortar o miolo de camarão em pedaços e reservar;
Coar o liquido utilizando o cesto e reservar este fumet;
Colocar no copo limpo, os pimentos, a cebola, o alho e picar 6 seg/ vel 5; Depois, juntar a polpa de tomate e triturar 15 seg/ vel 7;
Adicionar o azeite e refogar 7 min/100ºC/ vel 1;
Juntar 500g de água, os caldos, a folha de louro (sem a nervura central), a pimenta, o fumet e programar 15 min/Varoma/ vel 1, colocando a varoma com os ovos e pescado;
Adicionar a massa ao copo, voltar a colocar a varoma e programar 10-12 min (ver tempo referido na embalagem da massa)/Varoma/ vel 1;
Retirar a varoma e reservar; Adicionar à sopa o miolo de camarão e deixar repousar 2 minutos. 
Numa terrina colocar os mexilhões e os filetes de pescada aos pedaços, deitar a sopa por cima e decorar com os ovos e os coentros picados. Servir de seguida.

3 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)