terça-feira, 11 de julho de 2017

Bolo Amoroso {12 anos de casamento}

Este fim de semana foi de loucos... 
Parece que todas a gente decidiu comemorar alguma coisa... Ora, o jantar convívio "doa Ano", depois festa na terra da outra Ginja, aniversário a avó e... o nosso 12º aniversário de casamento.
Resultado, não fizemos nem uma refeição em casa... Para marcar a nossa data, fiz este bolo Amoroso.


Um bolo simples mas "amoroso" porquê perguntam vocês?!?
Aqui está a resposta...







Ingredientes:
2 ovo
60g de manteiga à temperatura ambiente + para untar as formas
130g  de açúcar
500g de leite
Raspa de 1/4 limão (opcional)
400 g de farinha Super Fina, tipo 55 + para polvilhar a forma
1,5 colher de chá de fermento químico Vahiné
Corante gel rosa Vahiné q.b.

Preparação Bimby:
Colocar no copo da Bimby os ovos e a manteiga e programar 1 min/ 37º/ vel 3;
Colocar a "borboleta", adicionar o açúcar, o leite e a raspa do limão e programar 4 min/ vel 3;
Retirar a "borboleta" e acrescentar a farinha, o fermento e programar 5 seg/ vel 3;
Untar um tabuleiro largo com manteiga, forrar com papel vegetal e reservar;
Colocar 1/4 da massa numa tigela e colocar um pouco do corante e misturar. Ir adicionando corante, e mexendo, até obter a cor desejada. Colocar a massa "rosa" no tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 180°C até cozer; 
Quando a massa "rosa" estiver cozida, e depois de deixar arrefecer um pouco, com a ajuda de um cortante em forma de coração recortar vários corações e reservar;
Untar uma forma para bolo inglês com manteiga, polvilhar com farinha, verter um pouco da massa (mais ou menos de modo a ter uma camada de 1,5-2 cm de massa na forma. Colocar/ prender os corações rosa na massa uns junto aos outros. Quando todos os corações estiverem em fila na forma, recobrir com o resto da massa e levar ao forno pré-aquecido a 180° durante até cozer (o melhor é ir fazendo o teste do "palito" mas não no centro).
Depois é só decorar a gosto!!! :)

Preparação tradicional:
Num taça colocar os ovos e a manteiga e bater com a batedeira;
Adicionar o açúcar, o leite e a raspa do limão e  bater muito bem.
De seguida, acrescentar a farinha, o fermento e bater mas só ao ponto de envolver ( ou seja, durante pouco tempo e a velocidade média);
Untar um tabuleiro largo com manteiga, forrar com papel vegetal e reservar;
Colocar 1/4 da massa numa tigela e colocar um pouco do corante e misturar. Ir adicionando corante, e mexendo, até obter a cor desejada. Colocar a massa "rosa" no tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 180°C até cozer; 
Quando a massa "rosa" estiver cozida, e depois de deixar arrefecer um pouco, com a ajuda de um cortante em forma de coração recortar vários corações e reservar;
Untar uma forma para bolo inglês com manteiga, polvilhar com farinha, verter um pouco da massa (mais ou menos de modo a ter uma camada de 1,5-2 cm de massa na forma. Colocar/ prender os corações rosa na massa uns junto aos outros. Quando todos os corações estiverem em fila na forma, recobrir com o resto da massa e levar ao forno pré-aquecido a 180° durante até cozer (o melhor é ir fazendo o teste do "palito" mas não no centro).
Depois é só decorar a gosto!!! :)

6 comentários:

  1. Lindíssimo, parabéns!!!
    Beijinhos.

    https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

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  2. Adorei a receita, deve ser deliciosa e tenho mesmo de experimentar um dia. E não sei bem porquê ainda não era tua seguidora já que passo por aqui várias vezes (erro corrigido) ^_^
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

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  3. Muitos parabéns e que façam muitos mais. Um bolo está um mimo. Adorei! beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)