segunda-feira, 22 de maio de 2017

Lombos de dourado em tomatada com puré

Os nossos fim-de-semana (e semanas...) têm sido uma loucura... 
Na semana passada, casamento e neste, obras em casa... Entre o M*, a casa e a escola, não me sobrou tempo para o blog.
Para me redimir aqui está uma receita bem rápida e saborosa: dourado em tomatada com puré.





A Pescanova lançou os Lombos de Dourado e eu tinha de experimentar...
Como não sou fã de peixe "simplesmente cozido", optei por fazer um molho com muita cebola e tomate (hummmm, gosto tanto!!!) e colocar por cima. Depois, foi fazer o puré (da McCain!), colocar em volta do peixe e levar ao forno. 
Convencidos?!?
Espero que sim pois até o M* aprovou... :)

Ingredientes: (3 pessoas)
1 embalagem de Lombos de Dourado Pescanova
25g de azeite
1 cebola grande
1 lata de tomate em pedaços (ou tomates frescos)
Sumo de limão
15 ml água
Puré McCain  (12 pedaços)
165 ml leite meio gordo
Sal q.b.

Preparação Bimby:
Temperar os lombos de dourado, previamente descongelados, com sal e sumo de limão, colocar na varoma e reservar;
Cortar a cebola às rodelas finas, colocá-la no copo com o azeite e programar 3 min/ varomas/colher inversa;
Adicionar o tomate em pedaços, a água e temperar a gosto. Colocar a varoma e programar 15-20 min/ varoma/ colher inversa.
Entretanto preparar o puré (ver instruções na embalagem) e reservar;
Verificar se o peixe está cozido e, se estiver, colocar num tabuleiro de ir ao forno e recobrir com o molho de tomate e cebola. Colocar o puré em volta e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até ficar dourado.

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